時間も活かし、素材も生かした料理が楽しめます

シャトルシェフで、あなたもスロークッキング始めませんか?

シャトルシェフ調理方法は、火を使わない新しい調理方法。

「沸騰させずに、食材を煮る。」

真空保温調理で
熱を閉じ込めて調理するので
時間も活かし、素材も生かした料理が楽しめます。

保温調理とは、短時間火にかけた後に保温して、
余熱のチカラで食材に火を通す調理方法です。


普通、料理は中まで煮えるまで、
火にかけ続けなければなりません。

シャトルシェフ KBA-3001は、
余熱を使って調理をするので、
食材を煮込むのに、
沸騰させる必要がないのです。

食材にはそれぞれ火が通るまでの
温度と時間があります。
ジャガイモなら、85℃で20分。
あずきなら、85℃で90分保つことで
美味しく、食材の風味を生かして
煮込んだ状態になるんですよ。

冬場は、煮込み料理がおいしい季節ですが、
保温力が強いシャトルシェフは、
温めなおす手間も要りません。



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